Июль, а листья пожелтели...

Анна Баварская
Июль, а листья пожелтели,
Как будто осень на дворе,
Того гляди, придут метели,
Хоть воздух жаром перегрет.

И голой станет вновь картина,
Что рисовалась по весне
Для лета тёплого, кармина
Добавив капельку во сне.

На жизнь влияют жар и холод,
Им всё равно, какой сезон,
Стучит по наковальне  молот,
А в массе явно есть бозон.

Частицу Бога ищут люди
Во всём, но только не в себе,
Катая яблочко на блюде,
Играя фуги на трубе.

Не убежать отсюда многим,
За всё придётся отвечать,
Законы бумеранга строги,
Готов вердикт, под ним печать.

24.07.2018 год