Рыжая осень

Людмила Сапон
Осень – жёлто-рыжая пора,
Падает к ногам щенком скулящим.
Мокрым стал забор и конура…
В доме пахнет хлебом настоящим
Да тягучим золотым медком…
На столе – дары из огорода…
Загрустим с тобою мы потом,
А сейчас потрудимся в охотку.
Осень узнаём по корешкам
И листве, валяющейся в грядках,            
Чтоб по швам трещали закрома,
Приведём их к вечеру в порядок. 
Сложим в ящик фрукты для зимы,
Кое-что заквасим и засушим.
Нет щедрее ни одной поры,
Чтоб обильем насыщала души.
В школу убежала детвора
Знанья постигать и книжки мучать… 
Не беда, что рыжая пора
Псом скулит… Такая её участь…   

07.09.2014
2cб.