Спрос и предложение

Татьяна Наянова
Пока в мире есть художники –
Будет в нем и искусство,
Пока в мире есть наложники –
Будет и проституция.

Пока есть тупые для смены –
Будут в нем и заводы,
Пока в нем есть военные –
Будут и войны.

Пока есть жрецы –
Будут и религии,
Пока не иссякнут святые –
Не исчезнут вериги.

Есть хоть один влюбчивый –
Не исчезнет страсть,
Пока есть властолюбцы –
Не упразднится власть.

И никуда не деться
От истины, как от напасти:
Первичны рабовладельцы,
А вовсе не рабство.


                24 июл. 18 г.