43

Владимир Цыкалов
Между рожью красные маки,
      Над полями серебреный месяц,
              В ночь такую все спят бивуаки,
                Шелестит порой в ржи полумесяц.
                Плачет только несчастна дивчина –
                Она собирает маковый цвет,
                А любовь…? Любовь не причина –
                Не страдает она на весь свет.
                Красные маки красивой любви,
               Воспоминания тихих рыданий.
           Красные маки, чудес визиви,
    Загадка минувших лет и приданий.