Луг

Людмила Волкова 4
Открыты настежь вечные просторы,
Ковры из трав украсили луга.
Сюда стремлюсь, покинув душный город,
Сюда, где нежно-розово ирга

Цветет, готовясь к ягод появленью,
Где тихо спят тюльпаны на холмах,
Где из души взлетит стихотворенье
На волю, повторяя птичий взмах.

Здесь травы, как донские "аюрведы",
В себя вбирают влагу, свет и звук,
И расшивают по-казачьи щедро
Ковыльным серебром духмяный луг...

_______________________________________
Ирга - листопадный кустарник или небольшое деревце с
овальными листьями. Цветки мелкие белые или кремовые, плоды –
небольшие красновато-фиолетовые ягоды с сизым налетом, сладкие
на вкус.

Аюрведа — традиционная система знаний индийской народной
медицины.