Восторженность без красоты...

Алексей Воинцев
Восторженность без красоты
Ночной июльский сад,
Дождем примятые цветы
На листьях капельки воды
Безропотно хранят.

Сверкают звездами, зовут
На перекресток грёз,
Где пробудившись оживут
Душа и плоть найдя приют
Вдали от скорбных слёз.

Вдали от чуждой суеты,
В безмолвии дубрав,
Птенцами выпорхнут мечты
И запоют на все лады
над разноцветьем трав.