Последствия

Александр Алексеев 65
     П О С Л Е Д С Т В И Е.

Горький  жребий  пал  земной.
Афган  пройти мне полной  мерой.
Где  свинец  летит  стальной.
Я, в Гвардии  был  офицером.

Пули  в  горах  вышивали  кресты.
Багряным  огнём  кровавым рассветом.
От  взрыва  фугаса,  машина  горела.
Рыдала  душа  и  факелом  в  пропасть  летела.

Горы,  Саланг,  вершины  видны.
Облака  дождевые  военной  судьбы.
Мы  все  перед  Богом равны.
Мечтами  живём  до  светлой  Весны.

Неужели  душа  войной  пропиталась.
Ненависть  с  кровью,  а  может  и  жалость.
Красной  ценой  за уход  заплатили.
Ушли  по  неволе  и  души  свои  загубили.

Нет  Родины,  нет  больше  дома.
Исчез  СССР.   колокольным  звоном.
Бьют  набат  храмы  вековые.
Кровью  в  девяностых,  залилась  золотая  Россия.

А,  в  России  кому  мы  нужны?
Мать – Отчизна  сыновей  невзлюбила.
Ослеп   Ельцин,  от  пьянок  и  дыма.
И  ворьё  страну  развалило.