Июльские напевы...

Анастасия Малиновская
*****

Пылает солнцем макушка лета,
Радугой украшена, дождём,
Июль в рубаху в ягодах, одетый,
Одаривает щедро нас теплом.

Проводит с ночью жаркие свидания,
Напев ноктюрны в шорохе листвы.
Гасит месяц лампу в час прощания,
И ветра шёпоты ласковы, тихи.

Смотрю на танцы зайчиков игристых,
Что дарит солнце в радужный рассвет,
По зеркалу реки бегут искристо,
Зарёй раскрашен пригородный лес .

Припало время
           К макушке лета,
Июль в рубаху
           В ягодах одетый!



Иллюстрация из интернета.