Искра

Виталий Масилов
Искра, воспрянув из костра, взлетела,
Рванулась вверх - звездою стать хотела,
Но не достигнув высоты, истлела
И пылью на траву у ног осела.

Так мы огнями в юности горели,
Желая всех вокруг себя согреть.
В блаженстве перестройку проглядели,
Оставшись головнями молча тлеть.

Бессмертной себя юность часто мнит.
Грядущее к себе не примеряет:
Мол солнце всем свои лучи дарит...
Кто в бозе спит - тот счастье прозевает.

Его Советы нам несли на блюдце.
В равЕнстве нас учили с детства жить.
Лечись,Учись, держи открытым сердце -
Страну труда нельзя не полюбить.

Сейчас одно, где денег взять-поймать?
Поборы в дет-садах, больницах, школах...
Так хочется всю эту жизнь послать
На слово,.. что писали на заборах.

Но я скажу, с вершины лет прожитых,
Дерзай, твори, не бойся пропотеть -
За торжество побед, в борьбе добытых,
Не страшно будет даже умереть.
                2005(2018)г.