Опять рассвет...

Удалова Вера
Опять рассвет догнал закат.
Опять мечты, опять надежды…
Свои просторные одежды
Под ветром треплет старый сад.

Опять пространными речами
Встречаю день, встречаю ночь…
Они - не то, чтобы помочь,
Не навредить бы, как вначале.

Я – не Кассандра, я не знаю,
Где Парки нанесли узор.
Сквозь толщу времени свой взор
Я не бросаю.

Я просто чувствую напор
Волны катящей,
И ураган, в ветвях шумящий,
Но говорю себе: всё – вздор.

И воздух плотный, как стекло,
Как нить натянутая, рельс.
Расстрельный взвод услышал: цельсь,
И смачно масло потекло

На мостовую, рельсы, шпалы…
Но только Воланд знал зачем,
За маслом Аннушка пошла
И разлила его затем.

Молва порой венчает нас
Быть вместе и на царство,
И служит плетью подчас
И выбирает одного.

Молва порой карает нас.
Услышав: пли, не жди пощад.
Но всем известный адвокат,
Товарищ Время не предаст.

Услышав «А» - ответишь «Б»,
А можешь и не отвечать,
И долго в воздухе дрожать
Сомненье будет, гложа тишь,

Напевы Эхо и камыш,
Хранящий тайны…
 А ты молчание хранишь,
И я оставлю

С тобою тех,
Тех, что везде:
Во снах, в речах,
В молчании,
В твоем сознании
                Перед сном.
Они спешат за кистью
                На холсте,
И на листе
                Перед пером.
Они, оно, а у кого-то Он.
Не ведаю имен.
А, может быть, их много.
Вечерний звон,
            И смех, и стон,
                И стих
И легкая тревога,
И тягостный, тревожный сон,
Который обрывает
Как-бы удар «под дых»,
Дыханье прерывая,
Тебя бросая
Спасать наш мир,
Когда в опасности кумир.
Они эфиром рождены,
В нем и живут,
И будоражат, и зовут
К восстанию,
Глядят украдкой,
Загадкой
 Освещены,
И берегут
Заветное своё создание,
И молча ждут…               

03.07.18г.