Русская песня

Елена Тихомирова 4
Русская песня уносится вдаль.
В души влетает, с собою маня,
Радость подарит, проводит печаль,
Ах, ты, калинка-малинка моя!

Песня взлетает до самых небес,
С нею поют вместе веси и дали.
Слышишь, звучит громко эхом окрест,
Как казаки на горе там стояли…

Только услышь, будешь заговорён!
Удаль, раздолье… , а сила какая!
Русская песня  - подарок времён!
Милая, утушка, ты луговая…!

С ней за Семёновной пустишься в пляс,
Будешь Парашей, что любит Ивана.
На берегу лебеда разрослась,
А казака провожает Ульяна.

Девки гуляют, смородину рвут.
Груша венок сберегла и  поспела,
Вместе с Голымбой девчата поют,
Волга раскинулась рьяно и смело.

Милый покинул,  рябиновый цвет
Снова увял, облетел понемножку.
И через сотни поющих нам лет
Вновь Кострыма  открывает окошко.

Русская песня уносится вдаль,
Ближе с ней стали  родные просторы.
Пой, и умчится любая печаль!
Все подпоют тебе радостным хором.