От жалости до бомбы

Боргил Храванон
              *Ох и чёрен
                Корень зла!
                Леонид Мартынов.

                Трупный яд девятнадцатого века…
                Эдуард Лимонов*


На век на прошедший -
                Не свысока
Оборачиваюсь!
                И вырастает…
Что?
      Острая злоба?
                Тупая тоска?
Нет.
      Просто
                Громадная
                Жалость простая,

Не скоро растает которая,
                Не скоро...
С тоскою-то рядом!
                Со злобой,
                Растущей
На нынешний -
                На топчущийся-«идущий»,
По крысьи грызя-догрызая бодро

*Свою*
        Потерянно-первую *четверть*.
Но,
     Хоть «глаза-бы-мои-не-глядели»
На двадцать
                На первый
                На этот век-червь -
Гляжу!
          Чтоб мысли *мои*
                Не седели…

Чтоб ненависти
                Всё большей
                И большей
Взгляд-бомбу*
                Бросить мне
                В век
                Позапрошлый!


* Не мегатоннку! Строго «македонку».
 

16. 03. 2018