Восход

Евгений Зайцев-Юрченко
Под пенья птиц, из перламутра,
Горячим сердцем из груди
Вставало солнце ранним утром,
Даря земле свои лучи.

Туман росою выпал в травы,
В дурман некошеных полей,
В постель влюблённых – мёд отравы
Пьянящий головы людей.

Вздымает воздух разнотравьем
Играя в поле ветерок.
Ночь отвалилась чёрным камнем,
Забрав весь в звёздах свой платок.

День задышал над горизонтом
Задрав из туч седых подол.
Мгла растворилась серым волком,
Росой опал тумана шёлк.

Под пенье птиц, из перламутра,
Горящим сердцем из груди,
Разлилось солнце ранним утром
Даря земле свои лучи.