В самом темном углу коридора

Николай Синяк
В самом темном углу коридора,
За плафоном, на серой стене
Год за годом цветасто и скоро
Машет крыльями бабочка мне.

Будто мест нет других на планете,
Синих гор и пахучих лугов,
Где б я мог эту бабочку встретить,
И где встретить ее был готов?

Что ты делаешь здесь, красотуля,
Как без солнца, без ветра живешь?
На ладошку садись и тебя отнесу я
В те края, где свободен полет.

Где подруг твоих легкие стайки,
Где журчанье и шёпот ручья.
Там тебя на веселой лужайке
Закружит в хороводе семья.

Бархат крыльев, узоры, движенья,
Танец жизни над дивным цветком,
Солнце, воздух, любовь, вдохновенье –
Это так, но здесь милый мне дом.

Год проходит, иду и тревожусь:
Здесь ли бархат и легкость крыла?
Или всё - улетела, не может
Пережить то, что домом звала?

Я с опаскою дверь открываю
И гляжу, как бы так, не глядя,
Хотя в тайне, в душе ожидаю
В уголочке увидеть тебя.