Осенний день дождём прольется

Светлана Щетинина
Осенний день дождем прольется
И серой мглою ниспадет.
Зима идёт,и осторожно,
Тихонько, крадучись,как кот,
Она под утро,в темноте,
Не дав явится в наготе,
Пушистым бархатом покроет
Земли застывшие бока.
И устремится в облака.
И там полно у ней заботы:
В кучевку вихри собирать,
Перину снежную сбивать
И пух сверкающий пускать,
Служа Земле своей работой.
Покроются холмы и долы
Снегами белыми сполна.
Накроет снежная волна
России-матушки просторы.
Идёт,идёт,пришла зима!