Муза-Муза...

Наталия Веденеева
~OO~

Муза всё же порою скучает,
Вдохновения не источает...
Тяжелы эти творчества муки,
В голове появляются глюки...

А поэты её не жалеют,
От любовных восторгов шалеют!
Прокатиться хотят на Пегасе,
Хоть сидят лишь на хлебе и квасе.

Словно птенчики, рты раскрывают,
К Музе долго и нудно взывают,
И она, словно мать - будь, что будет:
Кормит их  белоснежною грудью...

Муза-Муза, кончай это дело,
Пожалей своё бренное тело!
Ради всяких дурацких частушек
Всем чертям не закладывай душу.

Ведь не стоят они вдохновенья -
Нет таланта у них, нет уменья...
Тот же, кто сочиняет прилично,
Пусть поищет тебя самолично.

Пусть покинет святые чертоги,
Пусть достанет тебя из берлоги,
Постарается пусть для начала,
Чтобы ты никогда не скучала.

~OO~