Часть вторая

Михаил Белоногов
За каждым деревом зубастик
и Лотти тоже где-то здесь…
и вряд ли кончатся напасти,
и новый камень бросит в месть

злой дух, обиженный вторженьем.
Почти чеширский кот Маркиз,
как мимолётное виденье,
как незатейливый эскиз,

мелькнёт на скалах, зубы скаля…
и яркий свет малышка Кали
из серой массы извлечёт…

И распахнутся веки-ставни,
зашевелятся мысли-камни –
под каждым камнем чёрный ход…

июль 2018