А сегодня какая случилась поломка в сети...

Шведова Наталья Анатольевна
А сегодня какая случилась поломка в сети
Или просто не стало электричества? Сути
Никогда нет в победе над той, что к тебе
Протянула в надежде и любви свои руки.
Ты решительно, бесповоротно ушел,
Для тебя нет проблемы: другая приходит,
Для нее слово ласковое ты нашел,
А моя душа в темноте одна ходит,
Не находит тебя, натыкается в шок,
Заливается тихо дождями-слезами.
Ты меня в новый год сам случайно нашёл.
Что за кошки всё бегают снова меж нами?
Снова тени скользят для тебя по углам.
На обрыве стою и смотрю не под ноги,
Я на небо гляжу, жизни смысл моей там,
Отпускают, опутавши ноги, тревоги.
Но тебя не могу я оставить бродить
И искать бесконечно, не зная покоя,
Ту, которая я, чтобы так же любить,
Чтобы так же по небу летать мне с тобою.

24.07.2018 г.

Иллюстрация Спартака Калачева к книге С.Георгиевской "Лгунья"