Последний выбор за тобой

Галина Томашевская 2
Исчезнет ночи покрывало,
земля потянется с утра.
Она б ещё чуть-чуть поспала,
но на работу ей пора.

Летать спокойно по орбите,
к чужим мирам не торопясь,
Чтоб было солнышко в зените,
чтобы мечта её сбылась.

«Как? У Земли мечты бывают?
«Да, да, друзья», - отвечу я.
«Планета в космосе живая,
живая под ногой Земля!»

Она цветёт, она болеет,
тоскует, мёрзнет в холода
И претворяться не умеет,
что будет вечно молода.

Напрасно думать, что хватает
её запасов на века.
Оно, как лёд в пустыне, тает,
и нам в достатке - лишь пока.

Считать планету только местом
для обитания людей 
Или для благ подручным средством, -
страшней не сыщется идей.

Они развязывают руки
тому, кто хочет богатеть,
Кто обрекает нас на муки,
чьих козней нам не одолеть.

Но, даже если мы бессильны,
за нас заступится Земля:
Пошлёт шторма, пожары, ливни,
чтоб снова жизнь начать с нуля.

Тут, как хотите понимайте,
начало жизни и конец,
Но никогда не забывайте,
что у планеты есть Творец!

Пред Ним открыты наши души,
в них видно каждого из нас.
Кто ради денег бесу служит,
кто за богатства всех предаст.

Всё то, что в жизни происходит,
нам испытание судьбой.
Душа, как нива, хлебом родит.
Последний выбор за тобой!

23.07.2018