А они за ручки держатся

Наталья Николова
А они за ручки держатся
И в глазах друг друга плещутся,
И по детски им светло,
Хоть за семьдесят давно.

А они как два пирата,
Путешестуют по миру.
Их счастливей нет на свете,
Ведь звучит любви в них лира.

А они по паркам бродят
И о чём-то там болтают.
Их любовь с ума не сводит,
Нежно души согревает.

На закате солнца, за уютным чаем
Вечера они встречают
И опять о чём-то важном
Всё болтают и болтают.

Он кряхтит порой смешно
И на спину сетует,
Ведь болит уже давно,
Ну она всё в плед его.

Мол, спине тепло нужно
И всё нежно кутает,
Иногда наверное
С ребенком его путает.

И ворчат порой о чём-то, -
Мудрость льется через край.
И молчат опять о чём-то,
Улыбаясь невзначай.

Нет не сказка это и не сон,
А счастливая, семья.
В ней хранят любовь и нежность.
Любовь есть счастье и основа бытия.

***
Поэт года 2018 том 6

(Фото из интернета. С сайта https://www.pressfoto.ru/image-564202 )