Старшая подруга

Ольга Виль
Мне двенадцать, ей слегка за двадцать.
Но законы дружбы таковы,
Что хотелось просто увидаться,
Не таясь дурной людской молвы.

Что такое!? Девушка с девченкой
Не должна бы дружбу заводить.
Ты - девица, а она ребёнок,
Как увидишь - мимо проходи.

Ну о чем им говорить, они же
Отстоят на целых десять лет.
Но друг другу были мы всех ближе,
Дружбу оградив от всяких бед.

Мы друг друга тем обогащали,
Что читать любили, а затем,
Книги на досуге обсуждали,
Не касаясь лишь запретных тем.

Все же я была ещё ребёнок,
Но на равных были в спорах с ней.
И хватало мне моих силенок,
Интересной в дружбе быть моей.

Июль 2018 г.