Крым, июль, волна

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло)


Июль в Крыму, закат над морем спеет.
Начну не так.  Уже взошла луна,
Холодная волна камней не греет,
Но галька не остужена пока.

Звезда магнитом -  взор покорный держит,
Он подчинён служить её красе,
Упрямо волны пирс бетонный режут -
Подобный статью взлётной полосе.

Взгляд изучает перспективу моря:
Волна чем дальше, тем смиренней нрав;
Прибрежный ресторан, на шум прибоя,
В ответ повторно ставит «Live is Life»*.

На запах кофе, шашлыка и чачи
Идут воркуя парочки в кафе,
Собака, на удачу, мясо клянчит
У гражданина (явно подшофе).

Навес над пляжем реет гордо флагом,
Мне видится все счастливы сполна:
Луна, и пирс, и гражданин с собакой -
Порукой счастью: Крым, июль, волна.

05.07.2018

*«Live is Life» - (англ. "Жизнь как жизнь") - музыкальный хит группы OPUS, популярный в 90-х.