Стереотипы

Каролина Кемал
Рамки, запреты, стереотипы,
Личные чувства давно все забыты,
Творческих очень любят ломать,
И снова чинить, под себя создавать,
Загоняя в рамки, диктуя всем моду,
Диктуют свои правила, плюя на свободу.
«Неправильно пишешь, фальшиво поешь,
Пропорции нет, не по-нашему-ложь.
В стихах что за строки? Нет такой рифмы.
Пиши, как диктуем. Где твои ритмы?
И просьба одна-соблюдайте все правила.
Как не по-нашему? Ты где мысли оставила?
Конечно, мы лучше вас знаем, смотрите:
Мы похожи на всех. Зачем нам открытия?
Зачем что-то новое нам всем создавать?
Вот еще, голову в мыслях ломать.
Творить-это глупость. Ведь шаблон уже есть,
Не стоит стараться, куда не знаете лезть.
Мы по моде все делаем, и нам хорошо.
Не стоит и вам лезть всем на рожон.»
Только творчество-это не рамки и правила,
Свои мысли при нас, их нигде не оставили.
Мы творим каждый миг, создавая свой мир,
Он на ваш непохож, и он неповторим.
К сожалению, вам нас всех не понять,
Вы живёте как все, чего не отнять.
Творить, создавать-это вовсе не "глупость",
А мысли такие-безусловная тупость.
Рамки, запреты, стереотипы,
При себе оставьте, они давно все забыты.
https://vk.com/kkarols