Тайна без секрета

Боргил Храванон
     *На вилы глыбу льда!..
              Циприан Норвид

     *…Подлинная* весна?
              Арсений Несмелов*


       Вёсны,
       Зимы,
Оттепели
      (Пресловуты),
Осени ли
      (*Те* или *эти*) -
Людских за
       Удач недохваты
(Сами и только сами
Виноваты!)
Даже в стихах
       Не в ответе,

       Так?
Воистину так!
Но и согласившись,
Как не приметить:

Только
       Календарная,
Только
       Погодная,
Только
       Природная -

*Даже* эта
       Весна
       Всё же
Со знаком гарантии некой
Мощно
       Схожа.

Пр*идёт* и весна подлинная!
Самая та,
Что до на вилы
Обвала
Тысячелетней
      (На этот раз -
              Точно!)
Глыбы
Льда -
Дозреет
Вряд ли завтра
(Тем паче к завтра).
Но тайно
      (Секрета нет,
              Впрочем:
Ни в этом,
       Ни в чём-либо
              Прочем!)
Зреть начала
Не сегодня
И не вчера.

И март
Этот
Идёт
       Отчётливым
Эхом
Весны,
       Что когда-ниБудет,
Нами
Брошенным
Нам
В прокля'тое,
Про'клятое,
Наше
Прошлое.
 

9-10. 03. 2018