Поэт канегиссер комиссару блюменбаум

Андрей Степанов Рей
Ты меня почти не больно жалишь.
Пуля пролетела надо мной.
Ты меня совсем не уважаешь,
Оттого-то я еще живой.

Но с неотвратимостью теракта
Вспыхнут огоньки в моей ночи.
Сдавит уважения удавка
И тогда кричи иль не кричи!

У тебя, родная, хватка волчья.
Не спасет меня и волкодав.
Ведь поэты умирают молча.
Никого пред смертью не предав.

Нам не ночевать на сеновале.
В небо не глядеть на облака.
Мы с тобою встретимся в подвале
Нашего родного губчека.

Ты давно уже не носишь бантик.
Ты одна из фанатичных дур,
Кто предпочитает век романтик
Кожаных регланов и кобур.


2018