Хочу в деревню

Владимир Петров 15
Хочу в деревню!На простор,на волю...
Чтоб васильки,босым,в полях топтать.
В душе крестьянин,я хочу простую долю.
Такой была моя крестьянка-мать.

Там за стеной потрескивает печка
И бабушка ухватами гремит.
Там ждёт меня с утра с гусями речка,
Тропинка в лес,с собой маня,лежит.

Здороваются там и с незнакомым,
Обычай древний свято сохраня.
И девки там на лавочке у дома
Давно уж ждут,наверное,меня.