береги меня сегодня

Любовь Цонева
Береги меня сегодня.
Завтра поздно будет, слышишь?
Ночь ;  любви и  смерти сводня,
Боль души не заколышет.
Береги одно мгновенье
Среди лет и дней безумных.
Все покроет тень забвенья
В мутном свете блекло-лунном.
Береги меня у края
Неизвестности суровой.
Называй меня «родная»,
На разлуку быть готовый.
И разглаживай морщины
Нежно ласковой рукою.
Подытожит все причины
Боль, что станет роковою.