Я-девчонка

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Что родилась ты женщиной-гордись,
И женского ты пола не стыдись,-
Твердят газеты,радио,экраны,
Молчат лишь строгие,задумчивые мамы.

Но жизнь-совсем другое дело,
Не книга,не кино,не подвиг смелый,
А бытиё лишь серое и будни,
Где только труд,порою очень трудный.

И как обидно иногда бывает,
Что чьё-то вдруг лицо улыбкой засияет,
И под ехидный смех вдруг прозвучат слова:
-Как плохо,что девчонка ты,ха-ха!

А я вот парень,мне не стыдно,
И за мужчин мне вовсе не обидно,
Вот я могу и выпить,закурить,
Могу девчонок обижать,дражнить.

Да,я горжусь,что парень я от роду,
Что я мужчина гордый и свободный,-
Он утверждает,брызгая слюной,
В лицо пуская дым колечком,как трубой.

Пусть нет давно уж рыцарей прекрасных,
Нет витязей отважных,смелых,властных,
Но нет ведь и мужчин давно уж настоящих,
Нет справедливых,нежных,преданных,изящных.

А эта гниль смеётся мне в лицо,
Как много развелось на свете подлецов,
А мне от дерзости ужасно сводит скулы,
Готова проглотить их,коль была б акулой.

Пытаюсь отстоять свои права,
Учусь грубить и осквернять слова,
А нежность,ласку прячу глубоко в тайник,
Чтоб грубиян в него вовеки не проник.

-Таких ведь много,почти все-,смотри,
Душа бунтует,всё кипит внутри,
В бессильи мучаюсь,но изменить не смею
Свою судьбу и пол мой вместе с нею.

За что я так наказана
Жестокой злой судьбой,
Что родилась девчонкою
Не под своей звездой.