С чистого листа

Людмила Некрасовская
Наверное, не раз смотрели вы,
Гармонию в картине находя,
Как катятся по бархату листвы
Прозрачные жемчужины дождя.
Смотря на них, нельзя не замечать,
Что мир отмыть – задача непроста.
Зато потом возможно жизнь начать,
Как говорится, с чистого листа.