Пародии 2018 4

Дмитрий Московский
Стихи рождаются во сне,
Виденьях дивных и ужасных.
Цветёт бесстрашный эдельвейс
На склонах зыбких и опасных.
           Елена Новичевская


Рождение

Стихи рождаются везде:
В любом краю, в любой сторонке;
В Урюпинске, Караганде,
И даже - в джунглях Амазонки!

И появляются на свет
С неумолимостью укропа...
Не все ужасны - спору нет,
Но преимущественно - опа...




Не высота страшна, а красота –
у глаз зимой летящая слюда,
воды ведёрной ясное лицо
и дым печной, свернувшийся в кольцо,
                Сергей Пагын


Нечистая

С колодца нёс домой ведро воды,
И от неё не ожидал беды.
Вдруг из воды проклюнулось лицо,
И хвать меня зубами за кольцо!
- Часы снимай! - лицо мне говорит,
Такое - леденящее на вид!
Я снял часы и вынул кошелёк,
И всю наличность из него извлёк -
Клянусь тебе - всё так и было, Кать!
А ты - "пропил, пропил" -

Не надо врать!





рифмуй меня с осенними дождями,
мой менестрель, уставший от невзгод,
с данайскими кичливыми дарами,
с любовью /приворот за отворот/...
        Липа Липовая (Виктория Смагина)


Рифмы

Мой менестрель! Пока жила с тобою -
Четыре года и четыре дня,
С дождём осенним и с печной трубою -
С чем только ты не рифмовал меня!

Ты рифмовал меня то с мышью белой,
То с колбасой, то с ножкою стола...
Была всегда немного очумелой,
Когда с тобою вместе я была...

Расстались мы, но в голове торчали,
Как дротики индейского вождя:
"Данай-Синай", "печали-огорчали",
"Крутя-вертя", "годя-перегодя".

Теперь на почту рифмы присылаешь:
"Овал-плевал", "подвал-полуподвал"...
Мой менестрель! И сам не представляешь
Насколько ты меня за...рифмовал!