Fim. Mario de Sa-Carneiro

Смарник
КОНЕЦ

Когда я умру, в барабаны бей,
Пусть воздух звенит об этом.
Прыгай выше, танцуй пируэты
В обществе клоунов и силачей.

Гроб мой поставь на спину осла
В смешном андалузском наряде:
Никто не посмеет мне отказать в этом последнем обряде.
Причуда ж моя довольно проста - быть водруженным на спину осла...