Магнетизм

Анна Аникович-Болдырева
Обладает магнетизмом
Холодильник бытовой,
Помогает с фанатизмом
Пыл умерить боевой.

Разве сытому до ссоры
И беспочвенных тревог?
Холодильнику стать в пору
Психиатром. Диалог

Он легко проводит с каждым -
Со здоровым и больным,
С исполнителем дел важных,
С тугоухим и немым.

Ежеденно ждёт отбоя,
Чтобы всех за стол собрать.
Дребезжит, бурчит и воет -
Скучно ж одному не спать.

Предложить готов котлеты,
Суп, салаты, сыр, гарнир,
Шоколадные конфеты,
Творог, йогурт, торт,  кефир.

Недолюбливает двери
И большие зеркала,
Что несут ему потери
И друзьям желают зла -

На диеты, как на цепи,
Всех готовы посадить,
Чтоб добились люди цели
Добродушными не быть.

Но неглупый холодильник
Даст друзьям такой совет:
За едой играть в мобильник,
Сочетать две-пять диет.

Обладает магнетизмом
Холодильник бытовой,
Он на страже оптимизма
Неизменный часовой.