***

Данил Данилов 01
В тёмном небе пропали мерцанья,
Хоть ни тучки сегодня на нем.
Полумесяц сверкает в отчаянье
Скачет всадник верхом, как конем.

Белый диск с миллионами кратеров
Истощился под взглядом людским,
И оставил в потеху на радость нам
Лишь косой луч - беднягам своим.

Красноватая точка с востока
Полукругом идет на заход
Я стою пред началом истока
Утро
     светает
             восход.

23.07.18.
Автор: Данил Данилов.

Примечание: *красноватая точка - Марс.