Природа и мы

Валентина Коц
Нанизывает капельки росы
На паутинку утренний рассвет,
И замирает сердце от красы,
Вокруг струится ранний нежный свет.

В лесу проснулись птицы и поют,
Творца благодаря за новый день.
А у реки медведи воду пьют,
Слегка отбросив на каменья тень.

Всё дышит миром и покоем поутру,
День набирает силу всё быстрей.
А заяц чуя носом по ветру –
Опасность, прячется скорей.

В творенье Божьем всё закономерно,
Всё движется, идёт своим чредом.
И вся природа служит Богу верно
Так чрез года, столетия во всём.

Бог создал Землю чудно, идеально
И всё благоухало до поры,
И для Адама, Евы так реальны
Были сада Эдемского дары.

Не оценили, жаль, не удержали
Свободы Божьей, невинной чистоты.
И вместо роз лишь сорняки пожали,
Грехом разрушив к небу все мосты.

А мы с тех пор во плоти носим жало,
Которое напоминает о себе,
Оно для нас проклятьем в жизни стало,
И день за днём проходит лишь в борьбе.

Но всё не так уж страшно, безутешно,
Пришёл Мессия в мир, чтоб нас спасти.
Он возлюбил всех нас любовью вечной,
И умер на кресте, всё нам простив.

Даёт покой нам, жало унимает,
И стал мостом Он к небу от земли;
Врачует недуги и в скорби утешает --
Звездою яркой сияет нам в дали.

И если ты, мой друг, ещё не знаешь
Любви Христа - Целителя сердец,
То поспеши, тебя Он приглашает,
Он приготовил и для тебя венец.