Дневник. И ушел

Феодор Российский
И когда мальчик снова пришел к священнику, он что-то шепнул на ухо ему.
Священник был в шоке:
- Да ты что?
И мальчик улыбнулся, пританцовывая:
- Так получилось.
Священник был в шоке:
- Нет. Но это просто возмутительно!!! Что это все значит?!!!! Вы слышите Бога? И Бог танцует стихи?! Вы вообще понимаете, что мы все тут недостойны, чтобы Бог с нами хотя бы общался?..
И мальчик улыбнулся, пританцовывая:
- А чего еще делать? Ему там грустно, наверное*)
Мне бы было грустно.
И священник шепнул в ответ:
- Прости, Господи.
И ушел.
И когда мальчик снова пришел к священнику, он что-то шепнул на ухо ему опять:
Священник был просто в шоке:
- ДА СКОЛЬКО МОЖНО. БЫТЬ ЭТОГО НЕ МОЖЕТ, МАЛЬЧИК МОЙ!
И мальчик спокойно отвечал:
- Может. Я один такой в МИРЕ.
ВЕДЬ НАРОДНЫЕ И ПОЭТИЧЕСКИЕ ТАНЦЫ-СТИХИ, А НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ-БОГ.
И мальчик улыбнулся, пританцовывая.
И священник пошел молиться за всех.
- Господь Вас благословит. Прощаются все грехи Ваши. Аминь.
Благословение Вам на дела добрые. С БОГОМ.
И мальчик ушел, пританцовывая.
Когда шла служба, отец еще долгое время провожал взглядом мальчика.
- Не может быть. БОЖЕ!