За окном берёзка косы...

Сергей Кузнецов 29
За  окном берёзка косы
Распустила до земли.
По ветвям ей осень слёзы
Льёт печальные свои.
Под берёзкой собирает
Их в ладошки старый пень,
И мечтает он, и знает, –
Не наступит больше день,
Где рукой своей могучей
Он берёзку обнимал,
Где, цепляя кроной тучи,
Он уста ей целовал.

За  окном берёзка косы
Распустила до земли.
По ветвям ей осень слёзы
Льёт печальные свои.