Маленький кораблик в море

Светлана Владимировна Рожкова
Маленький кораблик в море
Вдаль несётся по волнам
Он впервые на просторе
И не знает, что ждёт там

Что ждёт там за облаками
Что ждёт там за горизонтом
Или острова с песками
Иль причалы с яхтным понтом

У него большие планы
Ждут его шторма и штили
Ждут его другие страны
Или...дно морской утили

Перед ним мир волно-пенный
Перед ним простор Вселенной
Он несётся по волнам
И не знает, что ждёт там.