Земляника

Раиса Трояк
Лето красное приходит,
Мы «по ягоды» идём.
Как лукошко наполняем –
Уж довольные бредём.

Земляника (её запах!) –
Ягода лесная.
Но не путайте с клубникой –
Эта луговая.

Чашелистики у первой
Остаются на стебле.
У клубники они – крепки,
Чистим дома на столе.

Земляничное варенье –
Сладкоежкам – идеал!
Ароматы в нём от леса,
Наслажденье – кто едал!
----------------------------------

Боже! Море земляники!
Много сочной красоты!
Встретишь чудо на поляне -
Дар Природы! Друг, учти!