Гадость

Анатолий Белов 3
Из соседнего двора прибежала гадость.
Прямо с раннего утра раздавала радость
Вправо, влево, вверх и вниз, силы не жалела,
Не щадила никого для такого дела.

Так спешила всё успеть, даже спотыкалась,
Чтобы каждого задеть, с временем считалась.
Всем раздать своё «добро», благо, что хватает,
Этот жизненный аспект думы разрушает.

Масса подлости бредёт тут же неустанно.
Как прекрасно удалось, получилось славно.
Сколько гордости в душе. С кем бы поделиться?
Но приходится одной молча веселиться.

Чашка кофе, сизый дым, радость в одночасье,
Приглядеться – а внутри нет капли счастья.
Только зависть и нужда для успокоенья,
Да и наглость семенит, разделив решенье.

Несомненно, завтра днём снова наслажденье,
В зеркале лицо, на нём благость отраженья.
С сигареты вновь поход, чашка кофе, бодрость.
Значит, тему завершит злой натуры твёрдость.

     24.07.2018год