Владиславу Листьеву память

Пётр Белов 2
            Плач матери Владислава Листьева

У погоста, у погоста
Очень просто, очень просто.
В темных одеждах у гроба стоят,
Смотрят на лик, мертвеца вспоминают.
Лучшие качества, как на парад
Нужно, не нужно, на вид выставляют.

Матери это совсем ни к чему,
Главное в том, что нет больше сына.
Рок тридцать восемь отмерил ему,
Душу из тела безжалостно вынул.

Откровенен и горек матери плач,
Он чувства людей вокруг растревожил,
Тихо проклятие в небо прядёт
Она: "Не спасёшься проклятый палач,
Идут за тобою пуля и ножик.
Раньше иль позже конец твой придет –
Ответишь за грех пред высшим судом".

Только сейчас безысходность гнетет,
Как ненадежен в России наш дом.

Март 1995 год.