***

Серегор
Мне бы денег побольше,
Я бы всем всё купил,
Детдома перестроил,
Всех детей, повозил,
По просторам России,
Нашей Родины...
Мать,почему ты рожаешь,
Кто не хочет понять
И страной нашей правят,
Просто так,от Балды,
Все посёлки остались,
Без горячей воды,
Молодёжь из деревни,
Без оглядки бежит,
На просторы "вселенной",
Так прекрасной Москвы,
А вернутся оттуда отучившись,
с лихвой,
Единицы, как с фронта,
В сорок первом, домой.
А сейчас нас футболом,
Так, слегка отвлекли
И карман набивая, говорят,
"Подожди,вот поднимем Вам
возраст
И тогда всё О кей,"
Будут небо и звёзды,
Только крышей моей.
Говорят где родился,
Хоть в Сибирской тайге,
Там и ты пригодился,
Я согласен вполне,
Но зачем эти люди,
Кто на самом верху,
Нам на уши так ловко,
Всё кладут и кладут...
Ведь греха не бояться,
А на Божьем суде,
Им никак не отмыться,
Вот что горестно мне...



                2018г.