День в бокале

Светлана Разумова 2
Дождь рассыпает капли жемчугами,
В перинах туч природа чутко спит,
НалИтый день до краешка в бокале
Приходом ночи с жадностью испит...

Трещит по швам в зигзагах молний небо
И льёт из глуби голубой озон.
В ночи созревший лунный ломтик хлеба
Усеял звёздной крошкой горизонт.

Так, отделяя гранью день от ночи,
Оставив  след  на плоскости стекла,
Живая капля, новый день пророча,
По стенке жизни к донышку стекла...

Ссылка на аудиофайл в конце авторской страницы 
в разделе "Ссылки на другие ресурсы".