190. Не из тех

Елена Калашникова 5
возложи на алтарь ощущение чувства полета,
сделав  жизнь насыщенней, многогранней, ярче,
чтоб забыть,  по фене Федорино горе,
все те неприятности, что случались.
 
пусть ощущение счастья инертно, не уловимо,
не возвращайся к истокам в реальность,
там на месте своем, в углу, так и остался,
хлам бутафорский валяться.

три короба сказок, воспоминаний охапка,
под паутиной, в пыли чьи то жизни,
собирай в кучу  разноцветные фанты,
покрепче в руках  грабли, лопату.

копай до одури, отгребая по полной,
в кучу свалив замшелый свой рай,
а потом унеси прочь, лесами за перевалы,
не расплескай  мгновения, не расплескай!

пусть блестками мерцает звездный эмпирей, 
и колосится до небес ржаное поле,
на обочине похорони в глубоком рве,
то, что в память врезалось, бесценное.

кулаки сожми покрепче, хоть до хруста,
место потаенное забыв,
и беги, что мочи есть и без оглядки,
нить связующую махом разрубив.

заново начни отсчет на метрономе жизни,
пусть судьба, как с чистого напишется листа,
выдох - вдох и только полной грудью,
ты живи, люби, как никогда.

жертвуй близкому  частицу  счастья,
не надломленность отнюдь в его крылах,
только вот ошибочка - из особей ты тех,
от кого сплошное разочарование, в спину смех.



жертвоприношение - банальный ритуал,
боль, поломанные  кости, плен,
гарь кругом, не продохнуть на пепелище,
черствость кожи содранных колен.