А выхода не только нет из гроба...

Ольга Менестронцева
У психов обострение весной:
Их жажда мести, голода, удушья.
Исчерпаны палатой и судьбой,
Им для спасенья нужны только ружья.
 
Беда лишь в том, что муки непосильны,
И их осилить вряд ли сможешь ты.
Но психи тоже люди, не бессильны,
Жаль, им судьба разрушила мечты.
 
День напролёт сидят они в палате,
Закованы в рубаху дураков,
Им за страдания и в жизни не заплатят,
Но так хотелось бы им выйти из оков.
 
А выхода, конечно, нет из гроба,
Но в чём тогда пожизненный секрет?
Я на конце злорадного итога,
Но из палаты путей тоже
нет.

— Ольга Менестронцева, 2013