Эти слезы в подушку ночами...

Максимов Нв
Эти слезы в подушку ночами,
Когда ярко светит Луна.
И с налитыми красным глазами,
Смотришь ты - пролетает звезда.

Что ты плачешь? Боишься взросленья.
Нет, не бойся не страшно оно.
Понимаю, что хочешь веселья,
А узнал, что бывает и зло.

И под храп своей бабушки доброй,
Понимаешь, что жизнь коротка.
Тебе жалко её и с озлобой
По щеке пробегает слеза.

Ты боишься за всех, кого любишь.
Ты боишься и сам стать таким
И клянешься, что вырастешь будешь
Для бессмертья искать поводки.

Что поймаешь его, как игрушку,
И всем близким раздашь - защитишь...
Повернул стороной ты подушку,
И в мечтах спокойно сопишь.