Феникс

Ольга Менестронцева
Большой костёр из жизни тлеет,
Здесь всё сгорело, я горю.
Когда вдруг ветер дым рассеет,
Тогда рассеет и мечту.
 
Ну, что? Как празднуется день?
Тот день, когда сгорела я!
Не радуйся, ведь моя тень,
Как феникс выйдет из огня.
 
И вдруг набравшись новой силой,
Расправлю крылья и взлечу.
Вы закричите мне: «Помилуй!»,
А я за всё вам отомщу.
 
Железный нрав, стальные нервы
Слились в единый цепкий круг.
И стану я одной из первых,
Огню кто станет верный друг.
 
Ты вспомнил вновь, как жарко тлеет
Костёр, в котором я горю.
Но ветер крыльев смех рассеет,
А я, как феникс, - воцарю.
               
— Ольга Менестронцева, 2013