Лужи

Игорь Хомяков 2
Дождь стих, и лужи у вокзала,
играя, встали на пути.
И дама ахнула устало, –
какой бедлам, не обойти.

И чудик, ушки на макушке,
что с виду весел, хоть не дюж,
съязвил: не улица –  дурнушка,
с лицом испачканным средь луж!

Но дочка в платьице из кружев
нашла к ним добрый интерес,
как будто лужи те, не лужи,
а свет мой зеркальца принцесс.

И у вокзала в воскресенье
двух разномнений встал процесс,
он любовался отраженьем,
он проклинал задор небес.

А поделил нас, что игрушки,
счастливый миг всевышних чар,
и кто-то видел грязь, как хрюшки,
а кто-то – сущий божий дар.


   Я люблю тебя Настюша