Горе

Сергей Салтыков 2
Как ты сумела всё принять?
В такое худенькое тельце.
Нахлынувшее осознать,
И не сгорело твоё сердце.

Дрожит рука в моей руке,
В глазах сиротство по-соседски,
Слеза застыла на щеке,
Блестела, как роса на ветке.

Шагов не слышно за стеной,
Нет голосов родных и ближе,
И жизнь становится иной,
Где небосвод висит недвижим.