В моих мне видится мечтах

Виталий Шерстнёв
В моих мне видится мечтах
Страна мирна, спокойна;
Там трон стоит в семи горах:
Король там, весь седой от войн

Сидит, и думу светлую
В челе своём лелеет:
О том, как славно свет в снегу
Играет и белеет,

Белеет златом с серебром;
Как славно в этом мире
Жить вместе с негой вечных дрём;
Как славно в буйном пире

Забыться в винах снежных баб!..
- Как славно всё же в мире
Когда никто не плох, не слаб;
Когда вверяет лире

Певец красоты мечт своих...