Тоска по Родине

Пётр Белов 2
Тоска по Родине

Дорогая мама, здравствуй,
Шлю привет тебе из Слободы.
Ты ругай меня и властвуй,
Но скорее позови в Пруды.

Я тоскую с каждым годом больше
По ушедшим навсегда годам
И хотел бы жить скромнее, горше.
Лишь бы чаще видеться,  «Мадам».

И в лесок свой Красинский, известный,
Я хотел бы вновь, как раньше, побежать.
Там зимой береза – как невеста,
Рядом дуб-жених, не смеет обижать.

А на Кудесной цветут кувшинки,
Где я с Вовкой наблюдаю поплавки.
Тут же камышовые пушинки
Проплывают, будто в бой идут полки.

И теперь мне хочется как в детстве
Разложить у речки маленький костёр.
Там прибудут души наши вместе,
Сохрани, господь, всех братьев и сестёр…